回首我度过的11年,说不尽的感恩之情涌上心头……
曾几何时,都不懂的小孩——我,降生于世。记得小时侯调皮的我喜欢肉,要和抢着吃,却毫无顾忌:“我是小公主呢!”父母呢?夺过那香喷喷的红烧肉,在夹到面前,放下,脸上满是笑容。母亲有些自责地说:“妈,您别介意,都怪我把孩子惯坏了。”父亲呢?又夹了蔬菜,放入的碗中,亲切地说:“妈,您吃。”我好生气,怒目圆瞪,心里充满了火药味,但我又“安慰”这短暂性的,可没你们已先前的顾我、宠我。吃饭时,刚想坐下去享受佳肴的我却被拉了,抬起头,只已缓缓入座;乘车挤的,我又忍受站着的滋味。就日复,我这已成了习惯,也懂凡事都应老人先、后。
曾几何时,遥遥领先,了亲朋好友的赞赏和各位同学的羡慕,我地自高自大了。而老师,您却问了我话:“蚊子战胜了狮子,可它被蜘蛛消灭了,为呢?”我清醒了,才差点坠入充满诱惑的危险陷阱。
曾几何时,家里的,我沉默寡言了。可我生日,却有多人大老远跑来为我祝贺。同学还送了条手帕给我,上面绣着:加油吧,别难过!这精致的手帕,我重拾了往日的风采。房间里又充满了欢声笑语。