二十一世纪的我们在阳光下幸福快乐的生活着,每天呼吸着花草的芬芳,朗朗的读书声在每一个学校里回荡,每一个教室里回响。精彩纷呈的每一秒,都绽放出新鲜的奇迹!天上虽然没有星星,但你那如星星般的眼神一直在我心中闪耀。四周是那么清朗,你那和风般的语句仍如仲夏的童话,柔柔的,令我迷失。
在这个日新月异的社会上,每一天,每一时,每一分,每一秒,都有无数的人在帮助别人,而又有无数的人在接受别人的帮助。阔别这个精彩纷呈的世界,我们都要学会感恩。把那句珍重装在心间,送一声平安与你相伴。有这份情谊温暖着我们的岁月,那么,我们的冬天不再是严寒……
在20xx年3月24日的一天,我们学校有南宁的老师来我们学校搞关于“感恩”的讲座。同学们排着队,一路谈笑风生地走到自己的座位上。
这时的我们都不知道,一会儿,我们的笑容都会变成感恩的泪水。从小到大,我们沐浴过亲人的多少爱,我们又有多少感恩的心呢。这位老师的深情话语让人感动。
当她讲到有一位名字叫做——雅丽的女孩,我们所有的人都被吸引了,过程是这样的:在雅丽姐姐很小的时候,她的爸爸妈妈离婚了,只留下她和她的弟弟还有爷爷奶奶生活。从那以后,她开始对她的父母恨之入骨,冷酷 无情。当她的爸爸妈妈来找她的时候,她却连见都不见,她还不让她的弟弟见,弟弟又哭又闹。而她的父母每一次想亲近她们的时候,她却冷酷的拒绝。在过了一两个月的时候,雅丽姐姐听了李老师的讲座后,回想她对自己父母的残酷,她越想越觉得后悔,从此以后,她对她的爸爸妈妈回到从前那般的和蔼可亲,友好。
听了雅丽姐姐的故事,我们全校师生的泪水都溢满眼眶。
接下来,李老师又讲述了很多个感动的真实故事。有关于她叔叔的,有关于她朋友的……
这节课将近持续了三个小时,可以说,只要听过这堂课的学生,都会觉得受益匪浅,意味深长……
最后,李老师让一部分同学走上舞台,用自己感恩的语言,说出对所有关心自己的人的感谢和祝福。我也上了台,当话筒递到我面前时,我哽咽着,说不出话来。我心中明白,我不是不会说,而是有太多太多的语言说不完,道不尽。我心中的感恩比长江,黄河还要长还要宽。
同在一片蓝天,同站一片土地上!蓝天的幸福,来源于它拥有纯洁的蓝。阳光的幸福,来源于它拥有金子般耀眼的光芒。大地的幸福来自它孕育生命的快乐……而我的幸福来自身边纯真的友谊。而我们,现在要学会的就是感恩!