美丽的母爱谎言(转载)作文500字-550字
“萱草生堂阶,游子行天涯。慈母一堂前。”“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。”这些都是孟郊的诗句,表达了儿女们对母亲的感恩之心,歌颂了人 间最伟大的爱---母爱。
妈妈不但不影响我学习,还把我的健康看得比自己还重要。
每天吃饭,妈妈总是把一些好吃的,有营养的东西给我吃,我却不见她吃一点。有一次吃饭,母亲夹了好多菜给我说:“多吃点饭菜,少吃零食,身体才健康。”说完又念经似的说:“有愁皆苦海, 无病即神仙。”之类的话,我听了说:“妈,那你为什么不吃呢?”“我吃饱了”其实我知道吗还没有吃,但我不想去揭穿美丽的母爱谎言。
母亲的爱,就像温暖的春光,照耀着我这棵嫩小的草;母亲的爱就像晶莹的露水,滋润着我这棵嫩小的草;母亲的爱,就像宽阔的大地,养育着我这棵嫩小的草现在的我能怎样报答母亲呢?我现在不 能让母亲住上豪华的房子;不能让母亲穿名牌的衣服;不能让母亲吃上山珍海味。但是我会努力学习,将来定能做到。
母亲,您是那么平凡,有是那么伟大。虽然您经常对我撒谎,但我却知道那是天底下最美丽的谎言。