母爱的伟大作文450字-400字
有人说,母爱是阳光,洒满了儿女的心房;有人说,母爱是山,为儿女遮挡风雨;还有人说,母爱是水,为儿女解除干渴,滋润儿女的心田;我说,母爱是无人能比的,她比阳光大,比山高,比水多,比任何美好的事物要好得多。就比如说吧!
过年了,妈妈做了好吃的菜。妈妈不断的把好菜往我碗里夹,我很好奇,问:“妈妈,你怎么不吃呀,专吃白菜。”妈妈犹豫了一下,说:“我吃了会发胖,要保持苗条身材。”我吃了妈妈夹的菜,仿佛有一股爱的味道......
还有一次,我和爸爸,妈妈去逛街,妈妈尽往童装店和男士商城里跑,没有帮自己买衣服。于是,我问:“妈妈,你怎么不买衣服啊?”妈妈犹豫了一会儿,说:“我衣服多的穿不过来啦!”我拿着妈妈给我挑的衣服,心中有一种莫名的冲动......
还有一次,我和妈妈坐汽车去外婆家。 路上,我想吐,妈妈就让我坐在窗子边,而且,把水给我喝,我的水很快就喝完了。妈妈又把她的水给我喝,我说:“妈妈,你的水给我,你不就没水喝了吗?”妈妈忧郁了一会儿,说:“我怕喝多了水,要上厕所,不方便。”我喝着妈妈的水,感觉有一股甘泉流入我心中......
罗曼罗兰曾说过“母爱是一种巨大的火焰”
是啊,母爱是火焰,照亮我们前进的路。
我再也忍不住了,终于脱口而出:“妈妈,我爱你!”