他……作文400字-450字
他应该算是在班上我很讨厌的人吧!但是说实话,我还是挺佩服他的毕竟看待一个人得客观嘛虽然有时候,他会不听我的劝告,我们也总是作对,但是,作为一个男孩子,他捍卫着自己的尊严!
他有时候会无缘无故的说一些很难听的话,但是,我觉得我们会成为好朋友我不常看到一个男孩子哭,我认为那是一种懦弱的表现但是我今天才知道,哭的真正含义......
放学时,我看到他被留了下来,当问起原因时,他很尴尬,我就没有多问后来他被老师叫去"男子汉谈话"了,放学路上,我看见骑车的他,骑的特别快,但我还是看清楚了他哭了......
他右手握着车把,左手怃着嘴巴,飞过去了,一个男生没什么事,会这样吗?我本应该放声大笑,甚至嘲讽他但是我笑不出来我似乎有些同情他我看到了一个我认为永远只会恶作剧没有爱心的人哭了,而我眼里也闪出怜悯之情我似乎有些害怕平时天不怕地不怕,连老师也跟着敢顶嘴的他,现在竟向一只失去翅膀的美丽的蝴蝶,如此脆弱,竟像一只受伤的小鸟,需要安慰说实话,我被弄得不知所措了但是我知道,他明天还会和我吵架,大大咧咧,令人讨厌,但是即使我再怎么生气,我也不会把这一幕道破,因为,我也要尊重别人的尊严!!
我明白了哭泣的真正含义原来哭泣不是懦弱,而是一个有尊严的男子汉,发泄出心中不快与委屈的方法,这一切为的是风雨过后,再一次迎风翱翔哭过以后,会使他的翅膀更加有力,更有承受风雨的力量与信心!
我知道了,每一颗心都是脆弱的,有时候男子汉也许要一个安静的角落大哭一场......