飞扬的梦想作文750字-700字
每个人都有一个美好而又容易破碎的梦,每个人的童年都是在为这个梦去努力,去奋斗。到了最后这个梦到底属于谁,我不知道,你不知道,恐怕连老天爷都不知道吧!
我的梦想是当一名教历史的老师,教育着伟大祖国一代又一代的花朵。我不止一次的想着如果有一天我真的成了一名教历史的老师,我就对我教的学生说:“同学们你们好!我姓董,是教你们历史的老师。在上课的时候我们是师生关系,下课以后我们可以当朋友,上课我教你,下课你教我。你们说好吗?”他们用甜甜的声音回答我好的。我就先总体把中国的历史简要的先给他们讲一遍,让他们对历史产生兴趣。我会说:“我们的国家是一个伟大而又有着悠久的历史的国家,早在五十五年前我们的国家是一个腐败的而又贪官无数的国家,在八国联军和慈禧太后的两面夹击下,中国的百姓生活在生不如死的环境里,好几次人民自己组织的起义都被他们给粉碎了。后来,康有为等人建议光绪皇帝变法,光绪皇帝被康有为等人的道理深深感动了,他不愿意中国葬送在他的手中,表示“不甘做亡国之君”,可是变法影响了以慈禧太后为首的一些人的利益,慈禧太后把光绪皇帝像囚犯一样囚禁起来。因为慈禧太后的缘故,清政府变的越来越腐败了,最后因为清政府的无能,1900年被号称八国联军的英国、俄国、日本、法国、意大利、美国、德国、澳大利亚,这八个国家把我国放在圆明园中的珍宝能拿的都拿走了,拿不动的就烧掉了,那一场火烧的天都已经红了。
最后是我们伟大而又坚强的解放军战士经过几十次的生离死别才把老百姓从那种困难而又痛苦的生活中解救出来,才建立我们现在这个美丽而又幸福的生活。”我又对他们说:“我作为一名老师,我希望我教出的学生有远大的前途,和抱负,因为我知道只有一个有理想有抱负的孩子才会出类拔萃,哪怕你的家境特别的贫困,有朝一日你也一定会成为现代社会的精鹰。你们说对吗?”当他们听完以后,就会觉得慈禧太后特别的坏,这样他们上课就不会在说话了,而是感到清政府的腐败、无能了。快下课的时候我就让他们一起唱一首歌,来结束这节课。
我喜欢这样,天天和孩子们在一起,接受他们提出的一个又一个幼稚的问题,我愿意把我所有的知识都输入到他们的大脑里,让他们成为国家有用的栋梁,在社会上成为一个强者,我觉得这是每一个老师的希望和愿望吧!