去年暑假,我和家人去表哥家玩。正好碰到表哥要去找鸟蛋,我就和他一起去。
来一座“大山”前,这座山并多高,树木葱茏,高大,旺盛。这你景色很美!有山大水库。从山顶放眼望去,片玉米田了块黄金。么美的地方,肯定有鸟儿搭窝筑巢哺育后代。
我和表哥来松树林,这里绿树成荫,凉爽极了,像巨大的空调。里找了很久也没,只鸟向柏树林飞去。表哥说:“柏树林肯定有鸟窝,你看鸟都向那里飞去。”说着那里跑去。在去柏树林的路上,我想:该不该偷鸟蛋,偷鸟蛋,鸟儿的家人会伤心,鸟儿也有家,偷鸟蛋。想着想着柏树林。
柏树林后,我就跟表哥说:“不要偷鸟蛋了吧,要不然鸟的亲人也会伤心的。”表哥倔强的说道:“没事的鸟蛋多在乎那的!”我说不过表哥,言听计从。刚走进柏树林,就了鸟窝,它在大约有四五米高的大树上。表哥说:“等一下,先有鸟回来,空窝,有有鸟蛋的。”我觉得表哥说的也有道理,就在那里等。果然。没过多久,有鸟回来了,那只鸟窝,又,停在表哥头上,并且拉了一团屎。好想再说领地赶快走,要不然我就不客气了。表哥把头上的屎弄干净,说道:“先走,等着之鸟走后。”一会儿,那只鸟。表哥说:“上去那鸟蛋的了,你在下面接着鸟蛋。”说着,他冲向大树,将要撞到大树时,用力一跳,跳上了大树,立即用双腿夹紧大树,的爬了上去。眼看即将爬到鸟窝那儿时,黑影冲向了他。黑影速度极快,表哥立即跳下大树,我看清了黑影,是刚才那只鸟。当我还在发愣时,表哥拉住我,叫我快跑。我路下了山,我在山的入口等着表哥,表哥从山上冲了,鸟儿还紧追不舍。表哥惨叫,表哥跌倒了,鸟儿即将追上表哥,我拿起一根木棍,以迅雷掩耳之势冲向那只鸟,那只鸟被赶,表哥也全身是灰。我扶着表哥向家走去。
在回家的路上,表哥说无奈地说:“早知会,不听你呢。我伤害动物了!”我说:“只要你不伤害动物了,跌一跤又怎样呢。”