爬山作文500字
早晨,七点起床,去爬山。
大门,迎面而来的空气非常新鲜,远处的山笼罩着一层薄薄的雾,看上去朦胧,却又真真切切。远处汽车的声音和吆喝声,早起的开始的工作了。
走出家门,来到公路上,又从党路上走山上。山上的庄稼可多了,一排排一行行,绿油油的,像身穿军装的小士兵,把田野打扮得漂漂亮亮:有油菜、麦苗、豌豆、胡豆、土豆等等。豌豆花像紫红色的小圆扇,在花柄处更小的花瓣,包着像瓜子的芯,看上去精神。千上万朵的豌豆花、深紫色的胡豆花、金黄色的油菜花……简直了大花园。
不知不觉,来半山腰,城中心的大宁河更小了,像穿着纱衣的仙女还没睡醒的样子。地城里的房子清晰,在晨风中。
一会儿,我看见了一棵棵缀满了鲜花的李树、桃树。雪白的李花天上的雪花落在了已落叶的树枝上,沉甸甸的,是的美丽,我情不自禁地走近那棵李树,踮着双脚,伸长右手,费劲地拉了一枝李花,用鼻子闻了闻:“好香呀!”粉红的桃花把桃树打扮得既像羞羞答答的姑娘,又像晨风中扎着花跳舞的小仙女。