混水摸鱼作文800字
上周三,全体三年级去实践活动基地——徐霞客镇野外拓展,我玩了需要耐力的勇敢者之路,悠闲的划船、有趣的混水摸鱼……令我记忆犹新的要数混水摸鱼了。买好摸鱼票,同学们都迫待地撸起袖管和裤管扑入水中。你看,邹军豪使用“守株待鱼”法。他静静地坐在池壁上,把透明的塑料袋放入水中。,一群小金鱼游,小金鱼看见了塑料袋,就分散着逃跑了,,居然有小鱼东撞西撞就撞进袋子里,他高兴地把袋子拎,大喊:“我捉到鱼喽!”真是“瞎猫碰上死老鼠呀!”承鹏就更幸运了,他在水中跑来跑去,一群鱼游了,脚一踢,就把鱼踢到池壁上,撞了个半死,那条鱼可真倒霉,它一动不动地躺在水中,晕迷状态。承鹏干脆直接用手捉住那条鱼,高兴地说:“耶!我了!”更多的同学是“饿虎扑食”,在水里跑着,一群小鱼游了,连忙把袋子往水里一网,鱼儿早就在同学们网鱼前,逃之夭夭了。同学们一无所获。开始摸鱼了,我先张开五指,此时手是最敏捷的鱼叉。我拿了袋子,在水中摸着,我一会以迅雷掩耳之势乱拍,一会又以闪电般乱扑……水面泛起圈涟漪。,我看见一群小红鱼正朝我游来,我想:多的小鱼,还没手掌大,抓到它那轻而易举的事吗?我翼翼地,把袋子放入水中,眼看鱼离我很近了,我趁着这大好时机,把袋子往上一拎,一看,鱼也,一袋子水,可我一点也不灰心。使出招“逼鱼”法。我在水中摸着,我先把袋子沉入水中,撅着屁股,眼睛地盯着那群鱼。正悠闲地游着,还觉察到危险就在身边。我悄悄地,感到有危险,便纷纷逃散。我赶紧跟着鱼,把它逼进了死角,找用手把它抓住了,这条鱼真漂亮呀!穿着一身红白相间的花衣裳,尾巴小剪刀。,不知就从指缝里溜了,它在说:“哼,想抓住我,连门儿都!”我毫不示弱,用招“守株待鱼”法,我想:这鱼撞到袋子里。我试试吧!我就把袋子水里,等待鱼的,一群小鱼游了,成群结队,也落下。我正想抓,万一又逃,办?再等等吧!有小鱼没跟着大部队,就游进了我设的陷阱里,我一拎,一看,袋子里除了水,水,我扫兴地说:“捉鱼真难!”,回去了,摸的情景令我终身难忘。