我们的好老师作文500字
班上有好老师,是的语文老师,他姓唐。
唐老师挺高,理着一头整洁的短发,鼻梁上架着一副黑框眼镜,一双眼睛让人很精神。
唐老师性格随和,经常笑眯眯的,平常发火。上课时,是师生关系,下课时,朋友关系。每次语文课下课,同学们围着唐老师聊天,唐老师也兴,经常和大家讲的趣事,还和同学们一起踢毽子。
唐老师上课很有趣。就拿“虐”字吧,有些同学会把开口朝里,反复强调好几遍,记。唐老师就开玩笑地说:“把刀口自杀,刀口向外才刺伤。”听了,哈哈大笑,也就记住了字,期末考试大家全对。,唐老师还给“戴”字编了小口诀:“土字头,田字腰,共产党,耍大刀。”既压韵又形象,同学们很快记住了“戴”字。
有一点进步时,唐老师总会不吝鼓励,还送给奖品。人的语文书的最后一页是“记奖区”,当在课堂上精彩的发言,或作业时,就可以在上面加奖,积累的奖就可以兑换小礼品。同学们拿着礼品,个个兴高采烈。正是力量鼓励着大家更努力地学习。
唐老师真好老师!