生活中的一个小镜头作文400字
生活,宛如一部情节曲折的电影,个精彩的小镜头,便组成了多彩的生活。我热爱生活,也热爱那个小镜头,使我受到教育,启迪。
不知不觉,都12月了。的天气好冷。天灰蒙蒙的,北风在耳旁不停地呼啸,强大的力量撩起行人散乱的头发,路上都“全副武装”。天气,拿一百万元钱给我,踏出家门。可天公不作美,鞋却坏了,只得冒着严寒、狂风去补鞋唉……
路上,风,狠狠地刮,刮得脸生疼。我不禁想:大冷天气,补鞋人会吗?一串串问号从脑中嘣地!骑着骑着,远远就瞅见补鞋人模糊的身影。近了,他那破旧单薄的棉衣,皱纹满面苍老的脸,毫无遮挡的印进眼帘,心里隐隐怜悯与同情。
“,请给我修一修鞋子,它坏了。”
补鞋人接,啊,一双生满老茧、布满沧桑的手呀!寒风使手通红铁青。补鞋人哈了哈手,吃力地干了。我站在一旁,心种莫名的感动。暖流遍及全身,永远流淌……
鞋补好了,眼眶却盈满了泪水,不知。
当我离开时,回头一看,补鞋人干瘦的身影忽而高大。
平凡,美!