难忘的事———打针作文800字
唉,真是世界末日啊!你猜为?我生病啦!
早上,头就昏昏沉沉,见状,连忙用手摸了摸额头。“啊!好烫!”惊叫。,说;“你要学会看病,你去医院吧。”这雪上加霜吗?可,我无奈的独自走出家门。
来到医院,我挂了号,跟医生讲了的病情。医生就给我量了体温,一会儿,医生取出体温计,严肃地说:“有39.5度,先打个退烧针吧!”我无力地点点头,去付了钱并取来了针药,来到注射室,将针药递护士阿姨。护士阿姨抬头看了看我,便问:“小朋友,你人来看病吗?”我回答道:“是的。”“那你可真勇敢。”护士阿姨说,“你坐到里面的凳子上吧。”我很听话的坐在了凳子上。不一会儿,护士阿姨配好了药,她走进来吩咐:“小朋友,把裤子脱。” 我有些不好意思得脱下裤子。眼看护士阿姨手上的针头离我越来越近,心不禁提嗓子眼,屁股也绷得的。,护士阿姨看穿了心思,用又柔又细的话语说:“小朋友,别紧张,屁股放松一点儿,一点都不痛。”我鼓足了勇气,说:“护士阿姨,您能打轻一点儿吗?”“没!”了护士阿姨的肯定,我才放松。,护士阿姨地用棉签擦拭屁股,我感到一丝凉爽。接着,护士阿姨用手挠了挠屁股,使我分散力。,我感到屁股被蚊子叮了一下,但就不疼了。是护士阿姨打慢,还用棉签不停地擦拭屁股。没钟,护士阿姨我打好了,我说:“护士阿姨,您的打针技术真好,我一点儿也不觉得疼呢!”护士阿姨听后,腼腆地笑了。
回到家里,也夸我勇敢的孩子。
这真是难忘的事,以后我再也不怕打针了。